Нарын (Суп)


Нарын (Суп)
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Рецепт приготовления: Копченую и свежую баранину, сало и казы отваривают до готовности, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Подают в тарелке, положив мясо, сало, казы, лапшу и пассированный лук, посыпают перцем и заливают горячим бульоном Баранина 40, грудинка баранья копченая 35, казы 40, сало курдючное 10, лук репчатый 30, мука пшеничная 75, перец, соль.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Нарын (Суп)" в других словарях:

  • нарын —      Популярный у народов Средней Азии суп. Копченую и свежую баранину (35 и 40 г), баранье сало (курдючное 10 г) и казы (конская колбаса 40 г) отварить до готовности. Затем нарезать соломкой. Отварить лапшу (100 г) в подсоленной воде. В блюдо… …   Кулинарный словарь

  • Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Мясо 500 г. морковь 200 г. капуста 500 г. лук репчатый 150 г. помидоры 150 г. жир 75 г. зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Говядина или баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 150 г. зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г. соль, специи по вкусу. Мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт. вода, соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шавля (Суп с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шурбо (Суп с горохом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 160, сало баранье (Сырец) 20, картофель 135, лук репчатый 30, горох 20, морковь 40, помидоры 30, перец болгарский 20, зелень 10, перец молотый,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: На 4 порции Баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 250 г. картофель 750 г. сало баранье 75 г. помидоры 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Нарын" — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Мясо (Конина) 100, лук репчатый 30, редька 120, зелень петрушки 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кесме (Суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 110, томат паста 5, редька 40, джусай 10, лук репчатый 20, сало курдючное 10, чеснок 5, кости 100, мука 30, яйцо 1/4 шт., специи, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Батта (Суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же как и для лагмана. При подаче рис заливают соусом. Мясо 80, рис 100, редька 40, перец овощной 30, комбижир животный… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лагман по-киргизски (Густой суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 110, маргарин столовый 15, мука пшеничная 100, лук репчатый 20, томат пюре 10, редька 80, чеснок 5, сода 2, уксус (3%) 8, перец молотый 0, 5, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.